Buffet pour se la péter

Financier

 

40gr de poudre d’amandes ou 80gr

150gr de sucre glace ou 300gr

180gr beurre fondu ou 160gr

80gr de farine ou 160gr

150gr de blanc d’œuf ou 300gr

1 cc de levure ou 2

 

Dans le bol batteur, mettre tout ce qui est sec et mélanger. Ajouter le beurre noisette et four 180% .Dans les moules on peu t déposer une framboise, On peu parfumé la pâte de zeste de citron. Décorer les financier de crème mousseline pistache, pralin.

 

Crème pâtissière

500gr de lait Ou 750gr
1 gousse de vanille
80gr de jaune ou 120gr
100gr de sucre ou 150gr
50gr de maïzena ou 75gr
50gr de beurre

 

Faire  bouillir le lait. Dans un récipient, mettre les jaunes, le sucre, la maïzena.Délayer le  avec un peu de lait  .Faire épaissir jusqu’au premier  bouillon, arrêter et verser sur un film pour refroidir. Mettre au frais

 

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Mousseline

150gr de beurre

150gr de pâte à pistache ou pralin

300gr de crème pâtissière

 Faire  bouillir le lait.. Dans un récipient, mettre les jaunes, le sucre, la maïzena.Délayer le  avec un peu de lait  .Faire épaissir jusqu’au premier  bouillon, arrêter et verser sur un film pour refroidir.

Pâte sucrée

230gr de sucre glace

75gr de poudre d’amande

6gr de sel

600gr de farine

120gr d’œuf entier

320gr de beurre

 

 Dans le bol, mettre tous les ingrédients secs ainsi que le beurre. Faire sabler jusqu’ à ce  que l’on ne sente plus le beurre. Ajouter les œufs et malaxer 3 sc. Mettre la pâte au frais


 

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Ganache à cuire

250gr de crème

200gr de chocolat noir

1 œuf entier

  Dans une casserole, faire chauffer la crème. Dès le premier bouillon  la versé sur le chocolat .Bien remuer puis ajouter l’œuf. Faire les tartelettes puis mettre au four à blanc. A mi cuisson ajouter la ganache et finir la cuisson four170% Décorer de framboises

 

 

Fruits frais

Framboise

Citron

Banane

 

Foncer des petits moules à tartelette et cuir four 170%. Garnir les tartelettes de crème pâtissière, décorer de fraises couper en 4 ,

 

 

Mousseline pralin

100gr de beurre

100gr de pralin ou pistache

200gr de crème pâtissière

Dans le bol mettre le beurre pommade. Bien malaxer. Ajouter le pralin bien mélangé puis la crème pâtissière Mettre en poche avec une douille cannelé. Décorer le financier

 

 

 

 

 

e la pét

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