100%Fruits Rouges

Sorbet Fraise

500gr de fraise

180gr de sucre

80gr de sucre

240gr d’eau

2 gr agar agar

Mixer les fraise en purée.Faire chauffer le sirop à 40%hors du feu,ajouter le mélange sucre agar agar. Laisser refroidir. Lendemain ajouter la purée de fraise au sirop et verser dans une sorbetière

Pâte sablée

500gr de farine

190gr de sucre glace

300gr de beurre

50gr de poudre d’amande

100gr d’œuf

5gr de sel

Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu’ as mixer 4seconde.Mettre en boule et au frais.u mélange lisse.Ajouter les œufs

.

Compotée fruits des bois

80gr de beurre

100gr de sucre

375gr de fraise

375gr de framboise ou rhubarbe

75gr de sucre

35gr de fécule

Dans une poêle mettre le beurre et le sucre.Faire légèrement caraméliser.Ajouter les pommes éplucher et épépiné couper en dés .Laisser fondre puis ajouter les fraise coupées en dés  puis les framboise.Laisser compotée..Verser le mélange sucre fécule pour épaissir.Cuir.

Streuzel

100gr d’amande poudre ou noisette

195gr de farine

110gr de cassonade

125gr de beurre*

3gr de sel

Dans un récipient mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu ‘au mélange sableux. déposer une feuille de papier sulfurisée

 

 

 

 

 

 

Aucun commentaire pour l'instant
Aucun trackback pour l'instant