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Tarte citron à toutes les sauces
Pâte sucrée
500 gr de farine
300 gr de sucre
190 gr sucre glace
60 gr de poudre d’amandes brutes
100 gr d’œufs
5 gr de sel
300 gr de beurre
Dans le bol mélangeur, mettre la farine, le sucre, le sucre glace, la poudre d’amande et le beurre. Mélanger puis rajouter les œufs et le sel. Mélanger pour obtenir une pâte sablée. Mettre en boule et laisser reposer au frais.(Si possible à faire la veille)
L’étaler et la cuire à blanc 170° 20mn (jusqu’à ce que la tarte soit dorée)
Crème citron
220 gr de jus de citron on peut utiliser du pulco
140 gr de jaunes d’œufs
210 gr d’œufs
140 gr de sucre
50 gr de maïzena
140 gr de beurre
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron. Mélanger les jaunes d’œufs avec les oeufs entiers et rajouter la maïzena et le sucre. Bien mélanger et rajouter une partie de jus. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir. Ajouter le beurre. Déposer sur un film pour faire refroidir. Étaler sur la pâte sucrée.
Meringue suisse
300gr de blanc d’œufs
300gr de sucre
300gr de sucre glace
Monter doucement les blancs avec le sucre. Quand ils sont bien ferme, ajouter le sucre glace délicatement en 3fois
Masse sablée
275gr de sucre glace
75gr de poudre d’amandes brute
300gr de beurre
400gr de farine
5grs de sel
1 gousse de vanille
Dans un bol(feuille) mettre la farine, le sucre glace, la poudre d’amande sel, vanille.Pétrir s ajouter le beurre. Bien mélanger jusqu’au mélange sableux.etaler cette pate dans un emporte pièce rectangulaire et four 17%. Déposer des pintes de crème au citron et décorer de meringue.
Verrine
Déposer dans des verrines un peu de crème au citron, une couche de sablage amande cuit au paravent recouvert de crème au citron et une couche de sablage.Décorer de meringue
Meringue
300gr de blanc d’oeufs
300gr de sucre semoule
300gr sucre glace
Monter doucement les blancs et le sucre.Ajouter doucement le sucre glace.Mettre en poche et décorer la tarte et passer le chalumeaux
Masse sablée
275gr de sucre glace
75gr de poudre d’amande
300gr de beurre
400gr de farine
5gr de sel
1 gousse de vanille
Dans le bol, mettre le beurre,le sucre glace,la farine ,le sel, vanille (feuille). Pétrir Quand le beurre est bien mélanger, verser sur la plaque et papier sulfurisée et four 170°;
Verrines au citron
Déposer la crème au citron puis le sablage et recouvert de crème citron et recouvert de sablage.Décorer de meringue
tartelette citron
étaler la pate sablée.Avec un emporte pièce couper la pâte et four 170 °poser des petits tas de crème citron .