Tarte citron à toutes les sauces

 

 

Pâte sucrée

 

500 gr de farine

300 gr de sucre

190 gr sucre glace

60 gr de poudre d’amandes brutes

100 gr d’œufs

5 gr de sel

300 gr de beurre

Dans le bol mélangeur, mettre la farine, le sucre, le sucre glace, la poudre d’amande et le beurre. Mélanger puis rajouter les œufs et le sel. Mélanger pour obtenir une pâte sablée. Mettre en boule et laisser reposer au frais.(Si possible à faire la veille)

L’étaler et la cuire à blanc 170° 20mn (jusqu’à ce que la tarte soit dorée)

 

 

Crème citron

220 gr de jus de citron on peut utiliser du pulco

140 gr de jaunes d’œufs

210 gr d’œufs

140 gr de sucre

50 gr de maïzena

140 gr de beurre

Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron. Mélanger les jaunes d’œufs avec les oeufs entiers et rajouter la maïzena et le sucre. Bien mélanger et rajouter une partie de jus. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir. Ajouter le beurre. Déposer sur un film pour faire refroidir. Étaler sur la pâte sucrée.

Meringue suisse

 300gr de blanc d’œufs

300gr de sucre

300gr de sucre glace

Monter doucement les blancs  avec le sucre. Quand ils sont bien ferme, ajouter le sucre glace  délicatement en 3fois

 Masse sablée

 275gr de sucre glace

75gr de poudre d’amandes brute

300gr de beurre

400gr de farine

5grs de sel

1 gousse de vanille

   Dans un bol(feuille) mettre la farine, le sucre glace,  la poudre d’amande sel, vanille.Pétrir s ajouter le beurre. Bien mélanger jusqu’au mélange sableux.etaler cette pate dans un emporte pièce rectangulaire et four 17%. Déposer des pintes de crème au citron  et décorer de meringue.

Verrine

 Déposer dans des verrines un peu de crème au citron, une couche de sablage amande cuit au paravent  recouvert de crème au citron et une couche de sablage.Décorer de meringue


 

 

 

 

Meringue

300gr de blanc d’oeufs

300gr de sucre semoule

300gr sucre glace

 

Monter doucement les blancs et le sucre.Ajouter doucement le sucre glace.Mettre en poche et décorer la tarte et passer le chalumeaux

 

Masse sablée

 

275gr de sucre glace

75gr de poudre d’amande

300gr de beurre

400gr de farine

5gr de sel

1 gousse de vanille

Dans le bol, mettre le beurre,le sucre glace,la farine ,le sel, vanille (feuille). Pétrir Quand le beurre est bien  mélanger, verser sur la plaque et papier sulfurisée et four 170°;

 

Verrines au citron

Déposer la crème au citron puis le sablage et recouvert de crème citron et recouvert de sablage.Décorer de meringue

tartelette citron

étaler  la pate sablée.Avec un emporte pièce couper la pâte et four 170 °poser des petits tas de crème citron  .