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Gateaux de soirée
Financier Amandes
40g de poudre d’amandes
150g de sucre glace
80g de beurre fondu noisette
80g de farine
150g de blanc d ‘oeuf
1cc de levure chimique
Mélanger tout ce qui est sec.Ajouter le beurre noisette.Mettre dans des moules a moitié ajouter une framboise et décorer de crème pâtissière parfumé a la pistache.On peu y ajouter un zeste de citron rappé.
Cuir four 180
crème pâtissière
500g de lait
1g de vanille
80g de jaune
100g de sucre
50g de maïzena ou poudre
50g de beurre
Parfum
si au chocolat 100g
Dans une casserole faire bouillir le lait avec un peu de sucre pour empêcher ‘ d’attacher.Dans un bol,mélanger les jaunes bien mélanger,la maïzena,bien mélanger, .L’ajouter au lait chaud.Faire épaissir.Ajouter le beurre a la crème pâtissière .L’étaler sur un film pou faire refroidir . On peu l’agrémenter de pâte a pistache,de pralin,de chocolat.
Mousseline
150g de beurre
150g de praline ou pâte a pistache
300g de crème pâtissière
Dans la cuve,mettre le beurre en pommade(feuille). .Ajouter le pralin(150g) ou 150g de pistache.Le mélange doit devenir homogène.Ajouter la crème pâtissière .Bien mélanger..
Pâte sucrée
320g de beurre
230g de sucre glace
75g de poudre d’amandes
6gr de sel
120g d’œuf
600g de farine
Dans le bol mélangeur,mettre la farine,le sel,le sucre glace,poudre amande.Le mélange doit être sableux.
Ajouter les œufs..Mettre en boule. et frigo une nuit.
Ganache a cuir
250g de crème
200g de chocolat noir
1 œuf
Faire chauffer la crème.Ajouter le chocolat .Remuer ajouter l’œuf entier.
Garnir les tartelettes cuite de ganache y déposer un fruit.saupoudrer de sucre glace.
Fruits frais
Framboise
citron
Banane