Gateaux de soirée

Financier Amandes

 

40g de  poudre  d’amandes

150g de sucre glace

80g de beurre fondu noisette

80g de farine

150g de blanc d ‘oeuf

1cc de levure chimique

 

Mélanger tout ce qui est sec.Ajouter le beurre noisette.Mettre dans  des moules a moitié ajouter une framboise et décorer de crème pâtissière  parfumé a la pistache.On peu y ajouter un zeste de citron rappé.

Cuir four 180

crème pâtissière

 

500g de lait

1g de vanille

80g de jaune

100g de sucre

50g de maïzena ou poudre

50g de beurre

Parfum

si au chocolat 100g

 

Dans une casserole faire bouillir le lait avec un peu de sucre pour empêcher ‘ d’attacher.Dans un bol,mélanger les jaunes bien mélanger,la maïzena,bien mélanger, .L’ajouter au lait chaud.Faire épaissir.Ajouter le beurre a la crème pâtissière .L’étaler sur un film pou faire refroidir . On peu l’agrémenter de pâte a pistache,de pralin,de chocolat.

 

Mousseline

150g de beurre

150g de praline ou pâte a pistache

300g de crème pâtissière

Dans la cuve,mettre le beurre en pommade(feuille). .Ajouter le pralin(150g) ou 150g de pistache.Le mélange doit devenir homogène.Ajouter la crème pâtissière .Bien mélanger..

 

Pâte sucrée

320g de beurre

230g de sucre glace

75g de poudre d’amandes

6gr de sel

120g d’œuf

600g de farine

Dans le bol mélangeur,mettre la farine,le sel,le sucre glace,poudre amande.Le mélange doit être sableux.

Ajouter les œufs..Mettre en boule. et frigo une nuit.

Ganache a cuir

250g de crème

200g de chocolat noir

1 œuf

Faire chauffer la crème.Ajouter le chocolat .Remuer ajouter l’œuf entier.

Garnir les tartelettes cuite de ganache  y déposer un fruit.saupoudrer de sucre glace.

Fruits frais

Framboise

citron

Banane