Macarons

Ingrédients

264 g blanc d’œuf
180 g de sucre semoule
336 g poudre d’amande
390 g sucre glace

 

Recette de base

Monter les blancs d’œuf avec le sucre glace.
Bien mélanger la poudre d’amande en la sablant entre les mains.
Incorporer les blancs en trois fois au mélange poudre d’amande.
Laisser crouter (sécher) sur la plaque à macarons jusqu’à ce qu’elle ne colle plus au doigt
Cuir four chaleur tournante 180 15mn.
Sortir du four et laisser refroidir.
Fourrer d’une crème ganache, de confiture ou d’ une masse amande vanille, orange ou chocolat
Cuisson sur papier sulfurisé ou dans un moule à macarons en silicone
garniture à l’aide d’une poche

Les petites astuces de Mamie Gato :

Les macarons seront bien meilleurs avec de la poudre d’amande achetée chez votre pâtissier.
Il est plus confortable et hygiénique d’utiliser des poches à douilles jetables coupées en biseau.

 

 

 

Aucun commentaire pour l'instant
Aucun trackback pour l'instant