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Macaron suite
Recette de base
Blanc 220gr
Sucre 150gr
Poudre d’amande blanche 320gr Sucre glace 325gr
Monter les blanc ferme avec le sucre cristal environ 30mn. Mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace .Bien mélanger.Verser 2/3 au blanc bien mélanger délicatement puis l’autre partie.Diviser la pâte. mélanger rapidement. quelques seconde.Ajouter le colorant.Mettre en poche avec la douille n 8.et déposer des tas sur une feuille sulfurisé. Taper la plaque et décorer de graine de pavot ou saupoudrer de chocolat Laisser crouter (le doigt ne doit pas coller .Cuir four thermosta160 10mn .
Crème Pâtissière
lait 500gr
vanille gousse 1
jaune 80gr
sucre 100gr
Maïzena 50gr
beurre 50gr
Faire bouillir le lait. avec 1/3 de sucre.Dans un bol,mettre les jaunes le sucre .mélanger puis la maïzena.Bien mélanger.verser un peu de lait chaud sur le mélange œuf sucre reverser sur le lait feu doux pour épaissir hors du feu.ajouter le beurre . Mélanger étaler sur un film pour la refroidir Bien refermer.Mettre en poche .Sur une assiette ou petit carton déposer une pointe de crème puis la coque coté rond.Déposer des petits point de crème
crème Mousseline recette de la crème pâtissière en ajoutant les ingrédients ci dessous
Beurre 100gr
pâte a pistache 100gr ou
crème pâtissière 200gr
Dans le bol mélangeur, mettre le beurre pommade (feuille)la pâte pistache bien mélanger ajouter ,la crème pâtissière Mélanger.Mettre en poche .les sur assiette ou petit carton disposer un petits tas de crème puis les coques verte ajouter des petits tas de crème et au et milieu la compoté de fruits recouvert de son couvercle coque verte.
compoté de fruits
abricots frais 500gr
pommes 250gr
beurre 75gr
fécule 15gr
Couper les fruits en petits morceaux.Dans une poèle faire fondre le beurre et miel.a coloration caramel,ajouter les pommes couper en dés a mi cuisson les abricots.Cuir .Ajouter le mélange maizena et sucre pour absorber le jus.Bien mélanger et déposer sur un film pour refroidir.
coque rouge framboise crème pâtissière vanille
Sur une assiette et carton déposer une pointe de crème vanille déposer la coque a l’envers poser la crème et milieu au les framboises recouvert de sa caque rouge (parsemer de gaine de pavot avant cuisson.)
appareil Mont blanc
beurre 100gr
sucre glace 50gr
Pate de marron 500gr
rhum
Dans le bol mélanger (feuille) la pâte de marron ,beurre ,sucre glace.puis la crème pâtissière.Bien mélanger.Mettre en poche et déposer des petits tas.
Sur la pâte a macaron parsemé de chocolat et cuit déposer sur assiette ou carton une pointe de crème mont blanc déposer la coque a l’envers puis la crème mont blanc et au milieu des petits morceau de fruits recouvert de sa coque et décorer de 1/4 de marron.