Tarte Mont blanc

Pâte sablée

500 gr de farine

300gr de beurre

190gr de sucre glace

60gr de poudre d’amande

100gr d’œuf entier

5 gr de sel

Dans le bol(feuille) mettre tout ce qui est  sec .Mélanger sablage, ajouter les œufs.Déposer sur la table pour la façonner et avec les mains la modeler.Mettre au frais

 

Crème d’amande fève de tonka

100gr de beurre pommade

100gr de sucre

100gr de poudre d’amande

100gr d’œuf

50gr de farine

fève de tonka

 

Dans le bol, mettre tout ce qui est sec.Bien mélanger.Mettre dans une poche et la déposer sur la pâte sable.Faire cuir four 170°. Au sortir du four

 

Appareil Mont blanc

500gr de pâte de marron

150gr de beurre

rhum

Dans le bol(feuille) mélanger la pâte de marron ,t ajouter le beurre. et le rhum.

Quand la crème d’amande est  cuite,déposer a l’aide de la poche a douille la chantilly

 

Crème chantilly

50gr de crème

75gr de sucre semoule

Faire monter la crème


Façonner dans un moule à tarte ou un cercle avec la pâte sablée, déposer la crème d’amande et cuire au four 170°. Quand la tarte est refroidie, déposer à l’aide d’une poche à douille, la chantilly au milieu et entourer de crème mont blanc.