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Glace vanille Amandes caramélisées
500g de lait ou 1l
1 gousse de vanille ou 2
115g de sucre cristal ou 230 de sucre
35g de glucose atomisé ou 70g de glucose (si pas de glucose, on le remplace par la même quantité de sucre en poudre)
30g de poudre de lait % ou 60g
175g de crème ou 250g
4g d’agar agar ou 8g 30g de jaune d’œuf
170g Amande et 60g miel
Faire chauffer à 40° : le lait, la crème et la vanille (aplatir la gousse pour la couper en 2 et récupérer les graines). Dans un récipient, mélanger le sucre, le glucose, le lait en poudre et l’agar agar. Verser dans le lait et faire chauffer à 80°. Bien mixer.
Ajouter un mélange d’amande et de miel :
Dans un récipient mélanger les amandes et le miel. Étaler sur du papier sulfurisé et faire griller au four. L’ajouter à la crème glacée.
Laisser refroidir. Le lendemain, mixer encore et mettre dans une sorbetière.