Desserts d’Automne

Compote pommes caramel

600gr de pommes

80gr sucre ou miel

65gr de beurre

cannelle

Couper les pommes en quartier.Dans une poêle, mettre le beurre, le sucre ou le miel. Faire fondre puis ajouter les pommes, faire cuire (pas trop) jusqu’à ce que ce soit fondant.

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Madeleine Fève de tonka

150gr d’œuf

175gr de sucre

175gr de farine

8 gr de levure

125gr de beurre fondu

90gr de lait

four 190°

 

 

Dans le bol, mettre les œufs et le sucre, monter comme pour une génoise( feuille) puis ajouter la farine mélanger a la levure et l’incorporer en une fois ,le beurre fondu et le lait.et la fève de tonka rappée. sur la lèche frite mettre une feuille de cuisson puis déposer le moule  et verser la pâte  et la ompotée de pomme Cuir four 190°  20mn.Décorer de crème mascarponel   et pomme rapée.

 

 

Crème mascarponel

500gr de mascarpone

500gr de crème fouettée

2 gousse de vanille

120gr de sucre

Dans le bol, mettre le mascarpone, la crème, le sucre,la vanille.Monter comme une chantilly et décorer le gâteau si dessus et parsemer de lamelle de pomme.