Tarte de Printemps et tarte d’ete

Pâte sablé amandes pour 2 tartes

200gr de farine

120gr de beurre

80gr de sucre glace

2gr de sel

80gr de poudre d’amande

40gr d’œuf

Dans le bol,mettre tout ce qui est sec.ajouter le beurre température ambiante.des que le mélange est sablé,ajouter les œufs.mélanger 2mn.Mettre en boule et laisser reposer au frais.Étaler la pâte  pas trop épaisse puis la déposer dans le cercle la façonner comme suit.Poser le pouce sur le rebord  du cercle et  chouter(pouce et main pincer les rebords puis foncer la pâte et piquer. cuir four 170%ouverture

 

 

Appareil chocolat

250gr de crème fleurette

200gr de chocolat  de couverture

50gr d’œuf

Faire chauffer la crème et fondre le chocolat au bain mari. Verser la crème sur le chocolat fondu et ajouter

l’œuf.verser sur la pâte  mettre au four

 

riz a l’impératrice

 

50gr de riz rond

690gr de lait entier

40gr de sucre

20gr de jaune

50gr d’œuf

25gr de beurre

75gr de raisin tremper dans du rhum

Dans une casserole,mettre le lait et le riz. avec  une gousse de vanille fendu pour en extraire les grains.et le sucre.Mettre sur feu doux.Ajouter l’œuf entier et le jaune  le beurre et les raisins.Bien mélanger.Cuir la pâte a blanc pour y déposer le riz a l’impératrice et décorer de fruit,pomme fraise,framboise.

Appareil a mirliton

250gr d’œuf

350gr de sucre de crème

125gr de poudre d’amande

200gr de lait

250gr crème

60gr de beurre noisette

 

Dans le bol,mettre la poudre d’amande,le sucre,les œufs battu en omelette et bien mélanger  et ajouter le lait et le beurre noisette et verser sur la pâte  et mettre au four 170% Ajouter en fin de cuisson la crème pistache les amandes effilée  cuir encore 20 a 25mn.

 

 

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