Tarte de Printemps et tarte d’ete
Pâte sablé amandes pour 2 tartes
200gr de farine
120gr de beurre
80gr de sucre glace
2gr de sel
80gr de poudre d’amande
40gr d’œuf
Dans le bol,mettre tout ce qui est sec.ajouter le beurre température ambiante.des que le mélange est sablé,ajouter les œufs.mélanger 2mn.Mettre en boule et laisser reposer au frais.Étaler la pâte pas trop épaisse puis la déposer dans le cercle la façonner comme suit.Poser le pouce sur le rebord du cercle et chouter(pouce et main pincer les rebords puis foncer la pâte et piquer. cuir four 170%ouverture
Appareil chocolat
250gr de crème fleurette
200gr de chocolat de couverture
50gr d’œuf
Faire chauffer la crème et fondre le chocolat au bain mari. Verser la crème sur le chocolat fondu et ajouter
l’œuf.verser sur la pâte mettre au four
riz a l’impératrice
50gr de riz rond
690gr de lait entier
40gr de sucre
20gr de jaune
50gr d’œuf
25gr de beurre
75gr de raisin tremper dans du rhum
Dans une casserole,mettre le lait et le riz. avec une gousse de vanille fendu pour en extraire les grains.et le sucre.Mettre sur feu doux.Ajouter l’œuf entier et le jaune le beurre et les raisins.Bien mélanger.Cuir la pâte a blanc pour y déposer le riz a l’impératrice et décorer de fruit,pomme fraise,framboise.
Appareil a mirliton
250gr d’œuf
350gr de sucre de crème
125gr de poudre d’amande
200gr de lait
250gr crème
60gr de beurre noisette
Dans le bol,mettre la poudre d’amande,le sucre,les œufs battu en omelette et bien mélanger et ajouter le lait et le beurre noisette et verser sur la pâte et mettre au four 170% Ajouter en fin de cuisson la crème pistache les amandes effilée cuir encore 20 a 25mn.
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